• Gateau japonais a ma façon

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du japon : Gateau japonais a ma façon

    Recette Gâteau japonais à ma façon

     Facile

    Pour 6 personnes :

     Pour la pâte

     4 blancs d’oeufs

     80 g de noix de coco râpée

     40 g de sucre semoule

    40 g de sucre

    10 g de farine

    une pincée de sel

     Pour la crème 4 jaunes d’oeufs

     100 g de chocolat

     100 g de beurre mou

    100 g de sucre glace

    1 petite boite d’ananas en tranches

     Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn

    Préparation

    1Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace.

     2Mélangez la noix de coco râpée, le sucre et la farine et incorporez-les délicatement aux œufs battus en neige. Faites chauffer le four th. 5.

     3Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Afin d’obtenir des cercles de pâtes régulier, dessinez des cercles sur votre feuille. Remplissez une poche à douille avec la pâte et remplissez les cercles de pâte, comme si vous dessiniez un escargot.

     4Enfournez vos gâteaux. Ils sont cuits lorsque le bord est légèrement coloré et le centre encore blanc.

     5Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

    6Lorsque vos gâteaux sont froids, étalez la crème au chocolat sur une face d’un disque, posez une tranche d’ananas, déposez un peu de crème au chocolat sur la fin interne d’un autre disque, puis une couche plus épaisse sur le dessus, lissez la crème. Déposez le disque sur la tranche d’ananas.

     Pour finir... Décorez votre gâteau d’un morceau d’ananas et d’un peu de sucre glace.


  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Février 2016 à 16:28

    florencia 

    florencia ven. 25 mars 2011 22:44
    trop bon
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