Recette Gâteau japonais à ma façon
Facile
Pour 6 personnes :
Pour la pâte
4 blancs d’oeufs
80 g de noix de coco râpée
40 g de sucre semoule
40 g de sucre
10 g de farine
une pincée de sel
Pour la crème 4 jaunes d’oeufs
100 g de chocolat
100 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 petite boite d’ananas en tranches
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
Préparation
1Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace.
2Mélangez la noix de coco râpée, le sucre et la farine et incorporez-les délicatement aux œufs battus en neige. Faites chauffer le four th. 5.
3Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Afin d’obtenir des cercles de pâtes régulier, dessinez des cercles sur votre feuille. Remplissez une poche à douille avec la pâte et remplissez les cercles de pâte, comme si vous dessiniez un escargot.
4Enfournez vos gâteaux. Ils sont cuits lorsque le bord est légèrement coloré et le centre encore blanc.
5Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
6Lorsque vos gâteaux sont froids, étalez la crème au chocolat sur une face d’un disque, posez une tranche d’ananas, déposez un peu de crème au chocolat sur la fin interne d’un autre disque, puis une couche plus épaisse sur le dessus, lissez la crème. Déposez le disque sur la tranche d’ananas.
Pour finir... Décorez votre gâteau d’un morceau d’ananas et d’un peu de sucre glace.