• gâteau moelleux à la ricotta et aux clémentines

    Gâteau moelleux à la ricotta et aux clémentines

    • 4
    • Préparation et cuisson 30 min
    • 3 clémentines bios
    • 250 g de ricotta
    • 3 œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 10 g de beurre

    1. Préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un moule à manqué (env. 20 cm de diamètre).

    2. Lavez et essuyez les clémentines. Râpez finement leur zeste. Pressez ensuite les fruits, et filtrez leur jus.

    3. Dans une jatte, cassez les œufs. Ajoutez les 2 sucres et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter, incorporez la ricotta, les zestes et le jus des clémentines.

    4. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min environ, le gâteau doit être doré et moelleux. Laissez-le refroidir avant de le démouler.

     


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