Recette du gâteau rouennais.
Facile.
Proportions :
6 pommes,
6 cuillères à soupe de farine,
3 cuillères à soupe de sucre,
3 œufs,
3 cuillères à soupe d’huile,
un sachet de levure,
un sachet de sucre vanillé
. Ensuite : 3 cuillères à soupe de sucre,
75 g de beurre ramolli,
un oeuf.
Préchauffer le four à 190°.
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
Mélanger.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec l’huile.
Verser progressivement dans le saladier en mélangeant.
La pâte doit être homogène.
Incorporer les pommes.
Verser dans le moule et cuire vingt minutes.
Sortir le moule.
Dans un saladier, mélanger le sucre, l’œuf et le beurre ramolli.
Verser sur le gâteau.
Remettre au four pour dix minutes.
Déguster chaud ou froid.