• Gâteaux moelleux aux noix

    Pour 8 personnes

    Préparation 15 min.+ 15 min. de cuisson

     

    Ingrédients

     

    1.

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

    • 2.

      Fendez et grattez 1/2 gousse de vanille pour en extraire les graines. Mixez ces graines avec 70 g de noix concassées.

    • 3.

      Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre roux. Quand le mélange est mousseux, ajoutez les noix, 10 cl de lait, 10 g de levure et 180 g de farine.

    • 4.

      Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 mn. Laissez refroidir avant de déguster.

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Novembre 2016 à 20:55

    C'est bon ,j'aime aussi le pain aux noix...

    Bonne soirée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :