-
Gâteaux moelleux aux noix
Pour 8 personnes
Préparation 15 min.+ 15 min. de cuisson
Ingrédients
1.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2.
Fendez et grattez 1/2 gousse de vanille pour en extraire les graines. Mixez ces graines avec 70 g de noix concassées.
- 3.
Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre roux. Quand le mélange est mousseux, ajoutez les noix, 10 cl de lait, 10 g de levure et 180 g de farine.
- 4.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 mn. Laissez refroidir avant de déguster.
- 2.
-
Commentaires
C'est bon ,j'aime aussi le pain aux noix...
Bonne soirée.