• Gelée de Pissenlits

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    Gelée de Pissenlits

    Ingrédients pour 3 pots de 500 gr de confitures :

    365 fleurs de pissenlit bien épanouies

    1.5 litres d'eau

     1 kg de sucre cristallisé

     2 oranges

     2 citrons

    Lavez les fleurs de pissenlit.

    Otez la partie verte et faites sécher au soleil ( ou au four chaud ).

     Mettez les fleurs dans la bassine à confiture avec l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en morceaux sans enlever le zeste.

     Laissez cuire pendant 1 heure à toute petite ébullition, en veillant à ce que les fleurs baignent toujours dans l'eau.

     Filtrez dans une passoire, en pressant pour obtenir le maximum de jus.

    Mettez le jus dans la bassine, ajoutez le sucre et comptez 5 minutes de cuisson quand l'ébullition a commencé..

    Vérifiez la prise. Versez une cuillerée de gelée sur une assiette froide, posez un doigt dessus. S'il laisse son empreinte, retirez du feu.

     Mettez aussitôt en pots.

     Fermez et retournez les pots.

     Après refroidissement, rangez les pots dans un endroit frais et sec.


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