• Glace au Kiwi

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Nouvelle-Zélande : glace au Kiwi

    Recette de Crème glacée au kiwi

    Temps total: plus de 2 heures

    Temps de préparation: 20 minutes Temps de congélation: 2 à 4 heures

    Difficulté: Facile

    Propos gourmands Si vous n'avez pas de sorbetière ou d'appareil à crème glacée, verser dans un contenant et déposer au congélateur. Sortir du congélateur après une heure et fouetter ou turbiner. Remettre au congélateur et fouetter à nouveau au bout d'une heure. Continuer l'opération jusqu'à ce que la glace soit prise

     Ingrédients

     - 8 oeufs entiers

    - 450 g de chair de kiwis

     - 225 g de sucre

    - 500 ml de crème

     - 1 cuillerée à thé de jus de citron vert

     Progression

     1.Séparer les blancs d'œufs des jaunes; fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes;

     2.Ajouter le sucre et fouetter 1 minute pour bien incorporer;

    3.Dans un bol, fouetter la crème;

     4.Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu; incorporer doucement aux blancs d'œufs;

     5.À l'aide d'une fourchette, réduire la chair des kiwis en purée;

     6.Verser doucement ce mélange dans la crème fouettée ainsi que la chair de kiwi et le jus de citron vert;

    7.Bien travailler la masse pour la rendre homogène; verser dans une sorbetière et laisser prendre.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :