• glace kulfi

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du pakistan : glace kulfi

    Glace Kulfi

    Pour 4 Personne(s)

      Temps de préparation : 3 h

     1 litre de lait

     8 gousses de cardamome

    4 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d'amandes mondées finement hachées

    1 cuillère à soupe de pistaches finement hachée

      Fendre les gousses de cardamome.

     Portez à ébullition le lait additionné de la cardamone.

    Remuez souvent et baissez le feu au bout de 10 minutes.

     Ajoutez le sucre et laissez cuire de nouveau.

     Passez le lait dans une passoire pour etirer les gousses de cardamone, ajoutez ensuite les amandes et les pistaches.

     Versez la préparation dans un récipient en plastique, laissez refroidir à l'air ambiante, couvrez et congelez le lait pendant une heure.

     Sortez le mélange du congélateur et remuer vigoureusement.

     Recongelez à nouveau.

     Vous devez répéter cette étape deux fois.

     Ensuite, répartissez la préparation dans des moules puis congelez pendant 12 heures.

    Démoulez, puis servez.


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 19:29

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo lun. 18 avril 2011 19:00
    un doux régal
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :