• Gnocchis aux quetsches

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Bavière : Zwetschgen Knödel

    Zwetschgen-Knödel

    (Gnocchis aux quetsches)

    Ingrédients : pour 2 personnes

    400 grs de pommes de terre

    30 grs de beurre fondu

    2 jaunes d'oeufs

     3 à 4 cuil. à soupe de farine

     2 cuil. soupe de semoule de blé

    10 à 12 quetsches

    1/2 morceau de sucre par quetsche

     50 grs de beurre

     50 grs de chapelure

     sel

    - sucre

     Préparation :

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les passer encore tièdes au moulin à légumes. Y ajouter le beurre fondu, jaunes d'oeufs, farine, semoule, 1 pincée de sel.

     En faire une pâte ferme et souple.

     Ne pas trop la travailler.

    Laisser la reposer 1/2 h. au frigidaire.

     Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et mettre le sucre à la place du noyau.

    Prendre une boulette de pâte de la grosseur d'une quetsche.

    Bien l'aplatir avec les mains enfarinées.

     Placer le fruit dessus.

     Rabattre la pâte dessus et bien la rouler entre les mains pour en faire une boulette

    .Pendant ce temps vous mettez de l'eau à bouillir.

     Poser délicatement les knödels dedans et laisser frémir pendant 10 mn.

    Faire fondre de beurre et y ajouter la chapelure et un peu de sucre, laisser dorer.

     Sortir les Knödels avec une écumoire et laisser égoutter.

    Mettre le tout dans la poêle avec beurre et chapelure, remuer délicatement, faire dorer légèrement.

     Servir. Bon appétit.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Février 2016 à 22:13

    familleetcreas 

    familleetcreas mar. 31 mai 2011 10:55
    J'ai fais des courses à Lidl et il y avait comme spécialité les produits de l'Alsace.Je ne connaissais pas les Spatzles,tu connais toi?

    Mais j'ai été déçue...Je les ai fais dorer à la poêle comme ils disaient sur le paquet,mais ça aurait été meilleur avec une viande en sauce je trouve...
    • unpetitmatheo sam. 28 mai 2011 19:40
      Ici on fait ça avec de la compote de pomme et c'est trop bon !!!
      bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :