Zwetschgen-Knödel
(Gnocchis aux quetsches)
Ingrédients : pour 2 personnes
400 grs de pommes de terre
30 grs de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
3 à 4 cuil. à soupe de farine
2 cuil. soupe de semoule de blé
10 à 12 quetsches
1/2 morceau de sucre par quetsche
50 grs de beurre
50 grs de chapelure
sel
- sucre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les passer encore tièdes au moulin à légumes. Y ajouter le beurre fondu, jaunes d'oeufs, farine, semoule, 1 pincée de sel.
En faire une pâte ferme et souple.
Ne pas trop la travailler.
Laisser la reposer 1/2 h. au frigidaire.
Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et mettre le sucre à la place du noyau.
Prendre une boulette de pâte de la grosseur d'une quetsche.
Bien l'aplatir avec les mains enfarinées.
Placer le fruit dessus.
Rabattre la pâte dessus et bien la rouler entre les mains pour en faire une boulette
.Pendant ce temps vous mettez de l'eau à bouillir.
Poser délicatement les knödels dedans et laisser frémir pendant 10 mn.
Faire fondre de beurre et y ajouter la chapelure et un peu de sucre, laisser dorer.
Sortir les Knödels avec une écumoire et laisser égoutter.
Mettre le tout dans la poêle avec beurre et chapelure, remuer délicatement, faire dorer légèrement.
Servir. Bon appétit.
Mais j'ai été déçue...Je les ai fais dorer à la poêle comme ils disaient sur le paquet,mais ça aurait été meilleur avec une viande en sauce je trouve...
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