• Grand friand au jambon et aux pommes

    Grand friand au jambon et aux pommes

    • 4
    • 5 mn
    • 25 mn
    • 2 pâtes feuilletées rectangulaires déjà étalées (type «Tarte en or»Herta)
    • 150 g de mimolette 
    • 2 petites pommes
    • 1 tranche épaisse de jambon blanc (250 g)
    • 1 jaune d’oeuf 
    • 2 cuil. à soupe de lait
    • sel et poivre

     

    1. Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Épluchez les pommes, éliminez le cœur et les pépins et râpez-les (grosse grille). Râpez également la mimolette. Coupez le jambon en fines lamelles.

    2. Déroulez une pâte feuilletée (avec son papier cuisson), sur la plaque à four. Répartissez dessus les pommes, le fromage et le jambon en vous arrêtant à 2 cm des bords.

    3. Salez (peu), poivrez généreusement. Posez l’autre rectangle de pâte dessus, pincez les bords entre les doigts tout autour pour les sceller.

    4. Battez le jaune d’œuf avec le lait dans un bol, badigeonnez-en le friand à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que le friand soit bien doré.

    5. Servez dès la sortie du four, accompagnez éventuellement d’une salade verte relevée d’échalotes.


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