-
Gratin de macaroni à l'italienne
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
pour 4 personnes :
- 400 g de macaroni,
- 4 tranches de jambon cru,
- 4 tomates,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée,
- 150 g de parmesan râpé,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre
- Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
- Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan.
- Poivrez.
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
- Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
-
Commentaires