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Gratin de pommes de terre aux lardons
- 4
- 30 minutes
- 50 minutes
- 8 pommes de terre longues à chair ferme
- 50 g de foies de volaille
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 150 g de beurre
- 8 brins de persil plat
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre
- Clarifiez le beurre : faites-le fondre dans une petite casserole, écumez, puis versez-le dans un bol en laissant le petit-lait au fond de la casserole.
- Coupez les foies de volaille en cubes, salez et poivrez-les. Saisissez-les à la poêle avec 1 cuillerée à soupe de beurre pendant 2 min, égouttez-les remplacez-les par les lardons, faites-les sauter 5 min.
- Préchauffez le four à th 7 (210°). Epluchez et émincez les oignons, faites-les dorer 5 min à la poêle avec un peu de beurre. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre.
- Coupez-les en très fines tranches dans la hauteur, épongez-les. Beurrez un plat à gratin (ou des plats individuels) et répartissez-y les foies, les lardons, les oignons et le persil ciselé.
- Couvrez de lamelles de pommes de terre, en les faisant se chevaucher. Badigeonnez-les de beurre au pinceau, salez, poivrez, enfournez pour 35 min environ en les arrosant régulièrement de beurre. Parsemez de thym et servez.
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