• Gratin de pommes de terre aux lardons

    Gratin fermier aux lardons

    • 4
    • 30 minutes
    • 50 minutes
    • 8 pommes de terre longues à chair ferme
    • 50 g de foies de volaille
    • 200 g de lardons
    • 2 oignons
    • 150 g de beurre
    • 8 brins de persil plat
    • 1 branche de thym frais
    • sel et poivre
    1. Clarifiez le beurre : faites-le fondre dans une petite casserole, écumez, puis versez-le dans un bol en laissant le petit-lait au fond de la casserole.
    2. Coupez les foies de volaille en cubes, salez et poivrez-les. Saisissez-les à la poêle avec 1 cuillerée à soupe de beurre pendant 2 min, égouttez-les remplacez-les par les lardons, faites-les sauter 5 min.
    3. Préchauffez le four à th 7 (210°). Epluchez et émincez les oignons, faites-les dorer 5 min à la poêle avec un peu de beurre. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre.
    4. Coupez-les en très fines tranches dans la hauteur, épongez-les. Beurrez un plat à gratin (ou des plats individuels) et répartissez-y les foies, les lardons, les oignons et le persil ciselé.
    5. Couvrez de lamelles de pommes de terre, en les faisant se chevaucher. Badigeonnez-les de beurre au pinceau, salez, poivrez, enfournez pour 35 min environ en les arrosant régulièrement de beurre. Parsemez de thym et servez.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :