• Guirlande de sablés au parfum d'amandes

    Sablés

    40 sablés environ

     

    Ingrédients

    170 g de beurre
    70 g de sucre glace
    200 g de farine tamisée
    100 g de poudre d'amandes
    1 œuf entier et une pincée de sel

     

    Dans un saladier, mettez 170 g de beurre mou avec 70 g de sucre glace, 200 g de farine tamisée, 100 g de poudre d’amandes, 1 œuf entier et une pincée de sel.
    Travaillez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

    Quand la pâte est homogène, étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez 2 h au frais.
    Passé ce temps, préchauffez le four à th 5 (150°).
    Déballez la pâte et découpez-la en petits sablés de formes variées à l’aide d’emporte-pièces.
    Faites un trou au centre de chaque sablé, dorez-les au jaune d’œuf et enfournez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, pour 20 à 25 min de cuisson.

    Quand les sablés sont bien dorés, laissez-les refroidir sur une grille puis passez un joli ruban dans les trous pour composer une guirlande.


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