-
Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours
4 Pers.
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
-
Ingrédients
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de topinambours
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- bouillon de boeuf
- thym effeuillé
- sel, poivre
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu.
Réservez.
Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de boeuf dans la purée et mélangez bien.
Assaisonnez à votre goût.
Préchauffez le four à 210°C.
Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four.
Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
-
Commentaires