• Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours

    Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours

    4 Pers.

    • Préparation : 25 min
    • Cuisson : 30 min
    • Ingrédients

      • 500 g de viande de boeuf hachée
      • 500 g de pommes de terre
      • 500 g de topinambours
      • 1 oignon
      • 50 g de beurre
      • bouillon de boeuf
      • thym effeuillé
      • sel, poivre
      Pelez et émincez finement l'oignon.

      Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.

      Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.

      Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

      Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu.

      Réservez.

      Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.

      Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.

      A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.

      Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de boeuf dans la purée et mélangez bien.

      Assaisonnez à votre goût.

      Préchauffez le four à 210°C.

      Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four.

      Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette.

      Enfournez pendant 15 à 20 minutes.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :