-
Keftas d'agneau au romarin
- 6
- 15 minutes
- 20 minutes
Ingrédients
- 500 g d'agneau haché (collier, épaule)
- 2 oignons blancs frais
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de coriandre
- 10 brins de persil
- 1/2 cuil à café de cumin en poudre
- 1/2 cuil à café de piment doux
- 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Pour accompagner :
- 3 aubergines
- 2 citrons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le gril du four. Lavez, épongez et ciselez les herbes. Pelez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les finement et mettez-les dans un saladier avec l'agneau haché, les épices, les herbes et l'huile. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Formez avec cette préparation des boules de la grosseur d'une noix en tassant bien. Enfilez-les sur des branchettes de romarin (ou, à défaut, des brochettes en bois). Posez les keftas sur un plat allant au four et réservez-les.
- Préparez les aubergines : pelez et écrasez les gousses d'ail, mettez-les dans un bol avec l'huile. Salez et mélangez. Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule, coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur (éliminez les entames).
- Badigeonnez-les du mélange huile-ail et faites-les cuire sur un gril 10 min de chaque côté. Réservez-les au chaud dans un plat de service.
- Dans le même temps, glissez les brochettes sous le gril du four et faites-les cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les du four et servez accompagné des aubergines grillées et de quartiers de citron.
-
Commentaires