• L'Aligot

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Lozere : les recettes

    L'Aligot

    Ingrédients pour 8 personnes :

    2 kg de pommes de terre

    700 gr de tome fraîche

    5 cuillerées à soupe de crème fraîche

    200 gr de beurre

     2 gousses d'ail (facultatif)

     sel, poivre

     lard (facultatif)

    Faire cuire les pommes de terre que vous écraserez en une purée fine et onctueuse.

     Dans une marmite ou un faitout, faire fondre un peu de lard, verser la purée, mélanger avec le beurre puis la crême fraîche et l'ail écrasé.

    Sur le feu ralenti, incorporer petit à petit la tome émincée en fines lamelles, en tournant vigoureusement avec une spatule en bois et en soulevant régulièrement pour étirer le mélange qui devrait être homogène dès que la tome aura fondu.

     Certains n'ajoutent la crème fraîche qu'à ce moment là.

    Servez immédiatement, sans transvaser, chaud, à la spatule !


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 13:33

    merveille 

    merveille dim. 30 janv. 2011 22:36
    de la tome je les note demain mon imprimante est pernicieuse bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :