Recette de Choucroute bavaroise
Temps total: 1h à 2h
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 90 min.
Difficulté: Facile
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes Choucroute
- 600 g de choucroute (Chou) crue
- 3 oignons émincés
- 125 ml de jus de pomme
- 125 ml d'eau
- 4 c. à s. de vinaigre de fruits
- 2 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de saindoux
- 10 baies de genièvre
- 10 grains de poivre blanc
- 3 clous de girofle
- 1 gousse d'ail -
1 c. à café de cumin
Garniture - 400 g de lard fumé
- 4 Boudin noir
- 4 leberwüste - saucisse de foie
Progression
1.Mettre l'ail, les baies de genièvre et les clous de girofle dans une mousseline ficelée;
2.dans une grande cocotte à four, faire fondre le corps gras sur feu modéré ajouter l'oignon et laisser cuire sans colorer quelques minutes;
3.tapisser le fond d'une cocotte avec la moitié de la choucroute;
4.ajouter tous les ingrédients de la choucroute et le lard;
5.recouvrir avec la balance de choucroute; mouiller de jus de pomme, d'eau et de vinaigre; ajouter de l'eau si nécessaire pour que le liquide arrive pratiquement à la hauteur des ingrédients sans toutefois les recouvrir;
6.sur la cuisinière, mettre la cocotte et amener le liquide au point d'ébullition;
7.enfourner à four tempéré pendant 70 à 80 min.;
8.6 minutes avant la fin de cuisson; plonger les saucisses dans l'eau bouillante sans bouillir; ajouter à la choucroute au moment de servir.