• la choucroute bavaroise

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'allemagne: la choucroute bavaroise

    Recette de Choucroute bavaroise

     Temps total: 1h à 2h

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 90 min.

     Difficulté: Facile

    Ingrédients

    Ingrédients pour 6 personnes Choucroute

     - 600 g de choucroute (Chou) crue

    - 3 oignons émincés

     - 125 ml de jus de pomme

    - 125 ml d'eau

    - 4 c. à s. de vinaigre de fruits

    - 2 c. à s. de sucre

    - 2 c. à s. de saindoux

     - 10 baies de genièvre

     - 10 grains de poivre blanc

     - 3 clous de girofle

    - 1 gousse d'ail -

     1 c. à café de cumin

    Garniture - 400 g de lard fumé

     - 4 Boudin noir

    - 4 leberwüste - saucisse de foie

     Progression

     1.Mettre l'ail, les baies de genièvre et les clous de girofle dans une mousseline ficelée;

     2.dans une grande cocotte à four, faire fondre le corps gras sur feu modéré ajouter l'oignon et laisser cuire sans colorer quelques minutes;

     3.tapisser le fond d'une cocotte avec la moitié de la choucroute;

     4.ajouter tous les ingrédients de la choucroute et le lard;

    5.recouvrir avec la balance de choucroute; mouiller de jus de pomme, d'eau et de vinaigre; ajouter de l'eau si nécessaire pour que le liquide arrive pratiquement à la hauteur des ingrédients sans toutefois les recouvrir;

     6.sur la cuisinière, mettre la cocotte et amener le liquide au point d'ébullition;

    7.enfourner à four tempéré pendant 70 à 80 min.;

     8.6 minutes avant la fin de cuisson; plonger les saucisses dans l'eau bouillante sans bouillir; ajouter à la choucroute au moment de servir.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 11:50

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo ven. 11 mars 2011 00:00
    c'est bien de chez nous ça !!!!!
    • florencia jeu. 10 mars 2011 22:30
      original.moi je te donnerai la mienne quant tu viendrat
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