• La galette des rois

    La recette de galette des rois de Laurent Mariotte

    • 6
    • 20 minutes
    • 40 minutes
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre semoule
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

     

    1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6-7).
    2. Malaxez le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, versez le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.
    3. Ajoutez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes et l’extrait d’amande.
    4. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève. Chiquetez les bords et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
    5. Retournez la galette et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas. Décorez avec la lame du couteau.
    6. Enfournez pour 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.

     


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