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La galette des rois
- 6
- 20 minutes
- 40 minutes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6-7).
- Malaxez le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, versez le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Ajoutez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes et l’extrait d’amande.
- Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève. Chiquetez les bords et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- Retournez la galette et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas. Décorez avec la lame du couteau.
- Enfournez pour 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.
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