Recette de la carpe au vin rouge.
Facile.
Proportions :
Une belle carpe d’au moins deux kilos,
125 g de lard,
3 oignons,
2 gousses d’ail,
un litre et demi de vin rouge,
un brin de thym, une feuille de laurier,
3 cuillères à soupe de farine,
une cuillère à soupe d’huile,
une noix de beurre,
sel, poivre.
Vider, écailler, laver et sécher la carpe;
la découper en morceaux de trois à quatre centimètres.
Eplucher et émincer l’oignon.
Eplucher et hacher l’ail.
Découper le lard en lardons.
Dans une grande casserole, avec beurre et huile, faire revenir et blondir oignons et lardons.
Ajouter ensuite l’ail et le vin rouge.
Porter à ébullition et flamber le vin.
Ajouter ensuite thym, laurier, sel, poivre et laisser bouillir dix minutes.
Fariner les morceaux de carpe et les ajouter dans la casserole.
Cuire à feu moyen vingt minutes.
Dresser la carpe entourée de croûtons aillés.
Bon appétit !