• La recette du jour - Rillettes de porc -

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour - Rillettes de porc -

    Rillettes de porc

     Préparation : 45 minutes Cuisson : 5 heures

    Repos : 24 heures

     Pour 6 personnes :

    1 kg de poitrine de porc fraîche ;

     1 cuil. à café de sel fin ;

    1/2 cuil. à café de poivre moulu ;

     1 feuille de laurier ;

     2 l d'eau.

    Couper la poitrine en gros dés et la mettre dans un faitout.

    Ajouter sel, poivre et laurier.

    Verser l'eau, couvrir et faire cuire sur feu doux 5 h jusqu'à ce que la viande se détache et qu'elle soit en purée.

     La sortir ;

     réserver le jus de cuisson.

    Éplucher la viande ;

     ôter couenne, os et cartilage.

     L'effilocher à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.

    Dans une terrine, mettre la viande effilochée et couvrir de jus de cuisson.

    Laisser reposer au moins 24 h au frais avant de consommer.

    Consommer dans la semaine.


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Février 2016 à 23:49

    florencia 

    florencia jeu. 21 juil. 2011 00:19
    merci de ce partage.douce nuit à vous
    • unpetitmatheo mer. 20 juil. 2011 18:00
      Une recette que je ne connais ......
      mais ça doit pas être mauvais !!!
      bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :