Rillettes de porc
Préparation : 45 minutes Cuisson : 5 heures
Repos : 24 heures
Pour 6 personnes :
1 kg de poitrine de porc fraîche ;
1 cuil. à café de sel fin ;
1/2 cuil. à café de poivre moulu ;
1 feuille de laurier ;
2 l d'eau.
Couper la poitrine en gros dés et la mettre dans un faitout.
Ajouter sel, poivre et laurier.
Verser l'eau, couvrir et faire cuire sur feu doux 5 h jusqu'à ce que la viande se détache et qu'elle soit en purée.
La sortir ;
réserver le jus de cuisson.
Éplucher la viande ;
ôter couenne, os et cartilage.
L'effilocher à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
Dans une terrine, mettre la viande effilochée et couvrir de jus de cuisson.
Laisser reposer au moins 24 h au frais avant de consommer.
Consommer dans la semaine.
mais ça doit pas être mauvais !!!
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