• La recette du jour : Tourte au porc

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : Tourte au porc

    Tourte au porc

    Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 40 minutes

    Pour 6 personnes :

     450 g de pâte feuilletée ;

    450 g de porc haché ;

     1 pomme ;

    1 citron ;

    1/4 cuil. à café de gingembre ;

    1/4 de cuil. à café de cannelle ;

    15 cl de jus de pomme ;

    2 œufs + 1 jaune ;

     sel, poivre ;

     farine + beurre pour le moule.

    Séparer la pâte en 2, l'étaler en 2 ronds.

    Tapisser un moule à bords hauts beurré et fariné d'un des 2 ronds.

     Râper la pomme et l'arroser de jus de citron.

    Mélanger porc, oeufs entiers légèrement battus, pomme râpée, jus de pomme, gingembre, cannelle, sel et poivre.

     Garnir la pâte de cette préparation.

     Recouvrir de l'autre rond de pâte, souder les bords, badigeonner au jaune d'œuf et ménager 2 fentes au milieu.

    Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 20 mn ;

     baisser à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson pendant 25 mn.

     Démouler et laisser refroidir avant de servir accompagné d'une salade.


  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 14:30

    florencia 

    florencia sam. 23 juil. 2011 00:00
    merci pour cette recette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :