• Lasagnes aux coquillages, cerfeuil, persil et ciboulette

    Lasagnes cocquillages

    Ingrédients

    • 4 feuilles de lasagne
    • 500 g de coques
    • 300 g de palourdes ou de praires
    • 300 g de moules
    • 10 cl de vin blanc
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 échalote
    • 10 brins de ciboulette
    • 10 brins de cerfeuil
    • 10 brins de persil
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 2 cuillère à soupe de crème
    • 2 cuillères à soupe d'emmental
    • sel, poivre

     

     

    1. Lavez les coquillages dans plusieurs eaux en les brassant, et égouttez-les.
    Pelez et hachez l’échalote. 
    Versez le vin dans une grande cocotte, ajoutez l’échalote, portez à ébullition, versez aussitôt tous les coquillages et laissez-les sur feu vif en les remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient ouverts.

    2. Versez le contenu de la cocotte (coquillages et jus) dans une passoire fine au-dessus d’une casserole afin de filtrer le jus. 
    Posez cette casserole sur feu doux, ajoutez la crème,mélangez et laissez frémir 10 min.
    Rincez, épongez et ciselez finement toutes les herbes.

    3. Dé-coquillez les coquillages et réservez-les au chaud. 
    Plongez les feuilles de lasagne dans une large casserole d’eau bouillante salée (elles ne doivent pas se chevaucher) et lorsqu’elles sont cuites (8 à 10 min), égouttez-les sur un torchon. 
    Disposez une pâte à lasagne dans un plat à gratin et préchauffez le four à 200 °C.

    4. Incorporez les herbes dans la crème, la muscade, salez, poivrez, laissez cuire encore 1 min, ajoutez les coquillages, mélangez et laissez chauffer quelques secondes et retirez du feu. 
    Répartissez les coquillages et la sauce au centre des lasagnes et élaborant plusieurs étages.
    Versez un peu de crème et d'emmental sur la dernière et placez au four le temps que le haut gratine.

     

  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Février à 18:18

    mon passage du samedi pour souhaiter un bon Week end!! picardie sous le soleil une journée de printemps!! bisous Sylvie  

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