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Lasagnes d’aubergines et sardines
- 6
- 20 minutes
- 30 minutes
Ingrédients
- 3 belles aubergines
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 36 filets de sardines fraîches
- 1 morceau de parmesan de 100 g
- 2 brins de basilic
- 1 branche de romarin
- 20 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
- Retirez les pédoncules des tomates. Ebouillantez-les 20 secondes, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez puis coupez-les en dés. Rincez et ciselez le basilic.
- Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les dés de tomates et le basilic. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Lavez les courgettes et les aubergines, ôtez les pédoncules. Coupez-les en rondelles épaisses. Dans une sauteuse, faites dorer les courgettes 3 min de chaque côté avec 3 cuillerées à soupe d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Rajoutez 3 cuillerées à soupe d’huile dans la sauteuse et mettez-y à dorer les aubergines 4 min de chaque côté (procédez en plusieurs fois). Egouttez-les, salez et poivrez.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle. Posez-y les filets de sardines, côté peau en dessous. Salez et poivrez. Laissez cuire les sardines 1 min puis retournez-les et prolongez la cuisson quelques secondes.
- Détaillez le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau-économe. Montez les lasagnes dans chaque assiette en alternant 1 rondelle d’aubergine, 2 filets de sardines, dés de tomates et rondelles de courgettes.
- Terminez par 1 rondelle d’aubergine. Parsemez de romarin et de parmesan. Servez aussitôt.
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