• Le blanc de poulet et légumes rôtis au basilic

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    INGRÉDIENTS

     Préchauffez le four th. 6 – 180 °C. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez les légumes et le basilic. Taillez les courgettes en fines rondelles après en avoir retiré les pédoncules. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et découpez-le en lanières. Effeuillez le basilic.

    Tapissez la plaque du four de papier aluminium, posez-y les légumes et les blancs de poulet, parsemez de basilic effeuillé. Arrosez avec l’huile, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez pour 15 minutes, puis retournez les blancs et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    Dans 6 assiettes, répartissez les blancs de poulet entourés de garniture. Servez chaud.

    Astuce

    Faites mariner les blancs de poulet avant de les cuire dans une huile aromatisée de tandoori (un mélange d’épices indiennes en pâte). Cela donnera plus de goût à la viande et s’accommodera parfaitement avec le basilic.


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