• le couscous algérois

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Algérie : le couscous algérois

    Couscous Algérois

    Ingrédients 1kg de couscous roulé.

    1kg 500 de poulet Ou 1kg de gigot, épaule ou filet d’agneau.

    500g de navets.

    500g de petites courgettes.

     2 oignons secs.

    40g de beurre 

    1dl d’huile soit 1 verre à thé.

    Poivre noir.

     Cannelle.

    150g de pois chiches trempés la veille.

     Sel.

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 90 minutes

     Préparations

     Tout d’abord, faire rissoler le poulet ou la viande coupé en morceaux 5 minutes dans l’huile et le beurre avec l’oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.

     Joindre 2 litres d’eau et porter à ébullition.

     Plonger les pois chiches.

     Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la viande.

    Ensuite, incorporer les navets coupés dans le sens de la longueur, les courgettes entières et fendues puis terminer la cuisson.

     Servir le couscous saupoudré de cannelle, garni de viande et de légumes.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 11:40

    florencia 

    florencia jeu. 10 mars 2011 22:54
    miam miam
    • unpetitmatheo jeu. 10 mars 2011 19:57
      c'est couscous royalement bon !!!!!!
    • voyescap jeu. 10 mars 2011 18:40
      On se mettrait bien à table!Bonne soirée et bisous de vos voisins.Jacky et Giséle
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :