• Les Mini-linzers à la confiture

    mini-linzer

    Ingrédients (pour environ 40 à 50 pièces):

    • 200g de farine de blé
    • 50g de sucre glace
    • 150g de beurre
    • 100g d’amandes en poudre (non mondées)
    • 1 c. à café de cannelle
    • 1 c. à café de cacao
    • le zeste râpé d’un 1/2 citron
    • 1 oeuf
    • Confiture de framboises

     

    1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, la cannelle, le cacao, les amandes et le zeste de citron. Incorporez le beurre en morceaux et sablez la pâte entre vos mains. Ajoutez l’oeuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
    Enveloppez dans du film et placez au frais minimum 1 heure.

    2. Préchauffez le four à 180°C (four électrique). Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (ou une feuille de papier cuisson).Découpez des formes à l’emporte-pièce (pensez à découper autant de sablés pleins que ceux à motifs). Récupérez les chutes et découpez la pâte jusqu’à épuisement.

    3. Faites cuire chaque fournée env. 8-9 min. Laissez refroidir.

    4. Assemblez les sablés pleins et creux avec de la confiture. Saupoudrez de sucre glace.

    Vous pouvez aussi les badigeonner, avant cuisson, de jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait pour les faire dorer


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