• Les Vosges : les recettes

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    Recette de la tourte vosgienne au Munster

    Facile.

     Proportions :

     Une pâte brisée prête à l’emploi,

     Une pâte feuilletée prête à l’emploi,

     600 g de pommes de terre,

    300 g de Munster,

     200 g de lardons,

     un quart de litre de lait,

    250 g de crème fraîche,

     5 œufs,

    une pincée de noix muscade,

     sel, poivre.

     Un jaune d’œuf pour la dorure.

    Cuire les pommes de terre en robe des champs, vingt minutes dans l’eau bouillante.

     Les éplucher et les couper en dés.

     Couper le Munster en dés.

     Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre, le Munster et les lardons.

     Préchauffer le four à 180°.

     Etaler la pâte brisée au fond de la tourtière, en laissant dépasser la pâte.

     Verser le contenu du saladier.

     Couvrir avec la pâte feuilletée.

     Souder les bords au jaune d’œuf battu avec une cuillère d’eau ;

    pincer avec les doigts.

    Ouvrir un trou sur le dessus.

     Badigeonner au jaune d’œuf.

     Enfourner pour un quart d’heure

    . Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet, les œufs, le lait et la crème fraîche ;

     ajouter une pincée de noix muscade, sel et poivre.

     Sortir la tourtière et introduire la sauce par la cheminée.

     Remettre au four et baisser le thermostat à 160°.

     Cuire ainsi pendant trente minutes.

     Déguster accompagné d’une salade verte.

     Excellent entrée !


  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 23:00

    florencia 

    florencia sam. 26 févr. 2011 22:52
    sa doit être tres bon
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