• Les Vosges : les recettes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Vosges : les recettes

    Recette du tofaille des Vosges

    Facile.

     Proportions :

     Un bon kilo de pommes de terre,

     300 g de lard fumé

    , 2 échalotes,

     2 gousses d’ail,

     beurre,

     noix muscade,

     sel, poivre.

     Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

     Couper le lard en fines lamelles.

     Eplucher échalotes et ail ; puis, les hacher ensemble.

     Beurrer généreusement le fond et la paroi d’une cocote.

    Déposer une couche de pommes de terre, puis une couche de lard ;

     saler, poivrer, muscader, et saupoudrer du hachis d’échalotes et d’ail.

     Recommencer….

     Ajouter un verre d’eau, ou de vin blanc.

     Couvrir et cuire à feu doux pendant une heure et demie minimum.

     Accompagner d’une salade verte, et d’un vin rouge léger et fruité.

     Nous sommes dans les Vosges !!!


  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 23:03

    florencia 

    florencia sam. 26 févr. 2011 22:48
    trop bon jadore
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :