• Les Vosges : les recettes

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    Recette des poireaux à la vosgienne

     Facile.

     Proportions :

     600 g de petits poireaux, (une vingtaine)

     un demi litre de lait,

     6 tranches de jambon cuit,

     150 g d’emmental râpé,

     50 g de beurre,

     2 cuillères à soupe de farine,

    une pincée de noix muscade,

     sel, poivre.

     Cuire les poireaux demie heure dans de l’eau bouillante salée.

     Bien les égoutter.

     Préchauffer le four à 250°.

     Beurrer un plat allant au four.

     Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait ;

     en remuant, faire une sauce ;

    lorsqu’elle épaissit, ajouter les deux tiers de l’emmental, sel, poivre et noix muscade.

     Répartir les poireaux dans les tranches de jambon.

     Déposer le tout dans le plat.

     Couvrir de la sauce.

     Parsemer quelques nix de beurre et le reste d’emmental.

     Passer au four une dizaine de minutes.

     Une entrée facile, rapide et délicieuse !


  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 23:07

    florencia 

    florencia sam. 26 févr. 2011 22:47
    je vais assayer merci
    • unpetitmatheo sam. 26 févr. 2011 20:45
      c'est pas mon truc le poireaux !!!!!
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