• Manalas de la Saint Nicolas

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    Recette des manalas de la Saint Nicolas.

     Facile.

    Proportions :

    500 g de farine,

    15 g de levure de boulanger,

     Un sachet de sucre vanillé,

     80 g de sucre,

     150 g de beurre,

     2 œufs,

     Une pincée de sel.

     Quelques raisins secs et un jaune d’œuf pour la déco.

     Délayer la levure dans un demi verre de lait ou d’eau tiède.

     Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre ramolli.

     Ajouter la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

     Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant deux heures. (porte du four chaud ou proximité d’un radiateur)

    Abaisser la pâte à un centimètre environ.

     Au couteau, découper des bonhommes ;

     décorer avec des grains de raisins secs.

     Laisser lever une heure.

    Préchauffer le four à 180°.

     Beurrer la plaque du four.

     Poser les bonhommes sur la plaque et les badigeonner au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

     Saupoudrer de gros sucre.

     Cuire un quart d’heure.

    Déguster froid avec un bon chocolat chaud !


  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 17:14

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo lun. 14 févr. 2011 11:48
    aaaah les fameux manalas ...
    que c'est bon ...
    c'est dans la période de fin d'année qu'on mange ça !!!!
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