Pour 6 personnes :
20 g de gousses d'ail soit 4
50 g de moutarde
70 g de
90 g d'huile de tournesol
50 g de sauce soja
60 g de jus de citron
1,2 kg de pilons de poulet
Préchauffer le four (thermostat 7 (210°C)
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central.
Dans le bol d'un petit robot-mixeur, ajouter l'ail, la moutarde, le miel, l'huile et la sauce soja.
Presser le jus de citron, placer dans le robot mixeur, hacher l'ensemble.
Placer la préparation dans un saladier et faire mariner les pilons de poulet.
Laisser mariner de 1 à 2 h en arrosant régulièrement.
Poser les pilons sur une grille métallique et placer un papier cuisson sur le plat en dessous.
Faire griller en les retournant et en les arrosant régulièrement, servir avec des tomates provençales.
Vous pouvez les faire cuire sur un barbecue, dans le four ou au micro-ondes équipé d'un gril
.Ces pilons grillés peuvent se manger chaud ou froid, vous pouvez les emmener pour un pique-nique.
Vous pouvez aussi servir avec des pâtes, du riz, du blé ou un légume vert.
merci encore
gros bisous