Recette de Méchouia
Temps total: 30 à 60 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté: Facile
Propos gourmands
La Méchouia est une salade d’été à base de poivrons et de tomates. Elle se mange froide et se conserve au réfrigérateur plusieurs jours avec une couche d’huile d’olive sur le dessus.
Elle s’accomode merveilleusement bien avec du thon, des olives, des oeufs durs ou … une brick à l’oeuf.
Ingrédients Pour 4 personnes
- 5 ou 6 grosses tomates
- 5 ou 6 poivrons rouges et verts
- 1 poivron corne-de-boeuf
- 3 gousses d’ail
- des graines de coriandre
- le jus de 1/2 citron
- 1 bon filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Progression
1.Faire griller tous vos légumes et gousses d’ail sur la plaque de votre four durant 30 minutes environ. A mi-cuisson, les retourner sur toutes les faces. La peau des légumes doit être noire et les légumes tendres.
2.Une fois cuits, les éplucher avec douceur - Pour retirer la peau facilement, les mettre 15 minutes dans un sac de plastique fermé.
3.Hacher le tout avec deux couteaux que vous entrecroiserez... mais surtout pas au mixeur!
4.Verser votre préparation dans un saladier et l'assaisonner d’huile d’olive, de coriandre pilé, de sel et de poivre.
5.N’assaisonner la Méchouia avec le jus de citron, qu’au moment de servir.