• Médaillon de veau au miel d'eucalyptus et purée de potiron

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    Recette de Médaillon de veau au miel d'eucalyptus, purée de potiron

    Temps total: 1h à 2h

    Préparation: 15 minutes

     Cuisson: environ 1 h

     Difficulté: Facile

      Ingrédients pour 5 personnes

     - 800 g de filet de Veau

     - beurre clarifié

     Flans de potiron

    - 700 g de chair de potiron

     - beurre

     - 100 g d'oignon coupé en julienne

     - sel, poivre, muscade

     - fond de volaille

     - 2 oeufs

    - 1 gousse d'ail hachée

     - 1 c. à s. de crème 35%

     Gousses d'ail en chemise

    - 15 gousses d'Ail

     - 50 ml huile d'olive

     - sel, poivre

     - 1 branche de thym

    - 4 feuilles de laurier Sauce

     - 50 ml de vinaigre de vin vieux

     - Miel d'eucalyptus

    - ½ litre de demi-glace

    Progression

     Préparation des flans de potiron

    1.couper la chair de potiron en cubes;

    2.dans une casserole, mettre la chair de potiron avec l'oignon, l'ail haché; saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade;

    3.recouvrir d'un fond de volaille et laisser cuire lentement jusqu'à évaporation complète des liquides;

     4.réduire en purée au mélangeur; laisser refroidir;

     5.ïncorporer les oeufs entiers battus et la crème;

    6.verser dans des darioles ou des ramequins individuels beurrés et laisser cuire au four à 150°C. (300°F.) pendant 45 minutes.

     Préparation de la sauce

     1.pendant la cuisson des flans, dans une casserole, verser le vinaigre de vin et le miel; laisser légèrement caraméliser;

    2.ajouter la demi-glace et laisser infuser à feu très doux pendant 45 minutes;

    3.passer au chinois.

    Préparation des gousses d'ail

    1.dans une feuille de papier aluminium, déposer les gousses dail entières; ajouter une branche de thym et un filet d'huile d'olive;

    2.fermer la papillote; cuire au four à 200°C. (400°F) pendant 15 minutes; réserver.

    Cuisson du veau et dressage de l'assiette

    1.parer le filet de veau; couper en médaillons en comptant 4 par personne;

    2.poêler les médaillons au beurre clairfié - le coeur doit être encore légèrement rosé;

    3.verser un peu de sauce dans l'assiette;

     4.dresser au centre de l'assiette les 4 médaillons

    ; 5.garnir avec le flan de potiron et les gousses d'ail en chemise.


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