• Mesclun aux figues, chèvre et pignons

    Mesclun aux figues, chèvre et pignons

    • Préparation : 20 mn
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    • Cuisson : 1 mn
       
       
    • Ingrédients pour 4 personnes

      • 200 g de mesclun
      • 5 figues
      • 200 g de fromage de chèvre frais
      • 70 g de pignons
      • 1 oignon rouge
      • 5 brins de thym
      • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
      • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
      • sel, poivre

       Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.


      Rincez et essorez le mesclun. Rincez les figues, épongez-les et coupez-les en quartiers. Pelez et émincez finement l’oignon.


       Emulsionnez le vinaigre avec 3 cuil. d’huile, sel et poivre. Ajoutez l’oignon émincé.


       Ecrasez le fromage à la fourchette avec l’huile restante, le thym effeuillé et du poivre. Formez des billes avec le fromage et roulez-les dans les pignons.


      Assaisonnez le mesclun, répartissez-le sur les assiettes avec les figues et les billes de fromage.

      Servez sans attendre.

       


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