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Mesclun aux figues, chèvre et pignons
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Préparation : 20 mn
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Cuisson : 1 mn
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Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de mesclun
• 5 figues
• 200 g de fromage de chèvre frais
• 70 g de pignons
• 1 oignon rouge
• 5 brins de thym
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• sel, poivreFaites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Rincez et essorez le mesclun. Rincez les figues, épongez-les et coupez-les en quartiers. Pelez et émincez finement l’oignon.
Emulsionnez le vinaigre avec 3 cuil. d’huile, sel et poivre. Ajoutez l’oignon émincé.
Ecrasez le fromage à la fourchette avec l’huile restante, le thym effeuillé et du poivre. Formez des billes avec le fromage et roulez-les dans les pignons.
Assaisonnez le mesclun, répartissez-le sur les assiettes avec les figues et les billes de fromage.Servez sans attendre.
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