• Moelleux aux noisettes

    • Préparation : 10 min
    • Cuisson : 15 min
    • pour 4 personnes
    • 120 g de praliné de noisettes
    • 120 g de beurre
    • 62 g de farine
    • 18 g de Maïzena
    • 8 œufs
    • 320 g de sucre en poudre
    • sucre glace.
    • Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et en ne conservant qu’un des blancs. Mélanger intimement le praliné de noisettes, le beurre, la farine et la Maïzena, travailler le mélange pour qu’il soit bien homogène.

       

      Mettre le sucre et les jaunes dans un saladier et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, l’incorporer au mélange précédent.

       

      Monter le blanc en neige ferme, l’ajouter délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en soulevant la masse pour ne pas casser le blanc.

       

      Verser le mélange dans les moules. Faire cuire 10 minutes à four chaud, 200 °C (th. 7). – Démouler dès la sortie du four et servir immédiatement. Saupoudrer de sucre glace.


  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Septembre 2016 à 11:54

    Juste avant de se mettre à Table, c'est un supplice....

    Bonne journée.

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