Recette pakistanaise : Cheese nans - naans
Ingrédients
•400g de farine
•20g de beurre ramolli mais pas fondu
•10cl de lait
•1 cas de levure de boulanger
•1 pinçée de sucre
•1cc de sel
•1 yaourt nature
•1 oeuf.
Préparation
•délayer la levure ds le lait tiède
•mélanger ensuite la farine,le sucre et le sel dans 1 saladier
•ajouter la levure; le beurre ramolli coupé en pts morceaux le yaourt et l' oeuf
•pétrir du bout des doigts jusqu' a l'obtention d' une pate lisse et homogène
•recouvrir la pate d'un torchonet la laisser lever 1 h .
•préchauffer le four a 220 ° c (th 7-8)
•diviser la pate en 4 et étaler chaque part sur le plan de travail fariné de façon à obtenir des formes oblongues de 0,5cm d'épaisseur.
•huiler la plaque du four ou la tapisser de papier sulfurisé huilé et disposer dessus les pts pains
•faire cuire 8mn.
•servir aussitot avec des salades ou un plat.