• Nanaimos bars au cappucino

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Colombie : Nanaimos bars au cappucino

    Recette de Nanaimo Bars au cappucino

     Temps total: plus de 2 heures

     Préparation : 15-20 minutes

     Cuisson : quelques minutes

     Refroidissement : 2 heures

    Difficulté: Facile

     Ingrédients

     Pour 16 morceaux

     1er étage - 125 ml de beurre

     - 60 ml de sucre

     - 80 ml de cacao en poudre non sucré

     - 1 oeuf

     - 1 c. à café de cardamome (facultatif)

     - 500 ml de biscuits graham écrasés

    - 250 ml de noix de coco râpée

     - 125 ml de noix hachées

    2e étage - 125 ml de beurre

     - 2 c. à soupe + 2 c. à thé de crème épaisse

    - 2 c. à thé de café soluble

     - 500 ml de sucre glace 3e étage

    - 120 g de chocolat mi-amer

     - 1 c. à soupe de beurre

     Décor (facultatif) - 16 grains de café au chocolat

     Progression

    1er étage

     1.Beurrer un moule à cake carré de 23 cm.

     2.Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre, le cacao, l’oeuf et la cardamome Chauffer le tout sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

     3.Incorporer les biscuits graham, la noix de coco et les noix.

     4.Déposer cette préparation dans le moule en pressant bien.

     2e étage

     1.Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients du 2e étage pour obtenir une texture crémeuse.

    2.Étendre la préparation dans le moule sur le 1er étage aux biscuits graham.

    3.Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la texture devienne relativement ferme.

     3e étage

     1.Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    2.Verser sur les deux couches de Nanaimo refroidies.

    3.Remettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

     4.Couper en carrés ; décorer d'un grain de café au chocolat et servir.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Février 2016 à 19:19

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo ven. 18 mars 2011 18:55
    le régale !!!!
    • poupe3 ven. 18 mars 2011 16:56
      j'adore trop bonne recette gros bisous poupée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :