• Niflettes au confit de pétales de roses

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Seine et Marne : les recettes

    L'image est celle d'une niflette de base

     

     Ingrédients

     250 g de pâte feuilleté

    1/2 litre de lait

    3 jaunes d’œufs

    100 g de sucre semoule

     40 g de poudre à flan

    50 g de confit de pétales de rose

    Beurre

    1 œuf

    Pétales de Rose cristallisés : 1 blanc d’œuf 100 g de sucre cristallisé 12 pétales de rose

     Procédure

     Dans une russe, mettre le lait à bouillir.

     Dans un cul de poule, assembler les jaunes, la poudre à flan et le sucre semoule puis blanchir le tout.

     Ajouter le confit de pétales de rose et mélanger.

     Ajouter progressivement le lait bouillant en fouettant.

    Remettre la préparation sur le feu et remonter à ébullition tout en remuant à l’aide d’un fouet.

     Laisser cuire 5 minutes puis débarrasser dans une plaque à débarrasser en ayant pris soin de tamponner l’appareil.

    Abaisser la pâte feuilletée à 0,5 cm d’épaisseur.

     A l’aide d’un verre, tracer des cercles puis les découper.

     Dorer les cercles et les disposer cercles sur du papier sulfurisé.

    Au centre de chaque cercle dresser la crème de rose à l’aide d’une poche à douille (douille cannelée de préférence).

     Marquer en cuisson au four chaud (200°C) pendant 20 minutes.

     Pétales de Rose cristallisés : Battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit lié mais non fouetté.

    Couvrir délicatement chaque face des pétales en passant le blanc au pinceau.

     A l’aide d’un chinois, tamiser du sucre cristallisé sur chaque pétale.

    Laisser ensuite sécher 2 heures sur du papier sulfurisé.

    et décorez les niflettes de pétales de roses


  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 01:35

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo dim. 20 févr. 2011 19:15
    miam ,miam !!!!
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