Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 4 personnes :
6 oeufs
450 g de bouquets de brocolis ;
100 g de cantal râpé
30 cl de lait ;
1 pincée de muscade ;
15 g de beurre pour le plat ;
Sel, poivre
Faire durcir 4 oeufs 10 mn à l'eau bouillante.
Les passer sous l'eau froide
Les écaler et les couper en quartiers.
Cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée.
Les égoutter
. Dans un plat à four beurré, disposer les brocolis et les quartiers d'oeufs.
Les saupoudrer de cantal.
Battre les oeufs restants en y incorporant peu à peu le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Verser ce mélange à la surface du plat.
Cuire au four chaud 190° (th. 5) 30 à 35 mn.
Le dessus du plat doit être doré et bien pris.
bonne nuit et bisous
Sylvie