-
Osso buco Milanais à la gremolata
Pour 4 personnes :
1/2 oignon haché, 4 tranches de jarret de veau, de la farine pour enrober la viande, 5 cuillères à soupe de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de viande, 1 branche de céleri émincée, 1
carotte coupées en rondelles, 2 cuillères à soupe de purée de tomate, sel et poivre, huile d’olive.
Pour le gremolata :
Le zeste d’1/2 citron finement haché, 1 brin de persil ciselé.Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez y à suer les oignons émincés, à feu doux, en les remuant de temps à autre.
Farinez la viande et faites la dorer sur toutes les faces à feu vif.Salez et poivrez puis mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le jus.
Ajoutez le bouillon de viande ( personnellement, je l’ai préparé à l’aide d’un bouillon cube), le céleri et la carotte, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant une
trentaine de minutes.Délayez la purée de tomates avec une cuillèrée d’eau chaude dans un bol, puis versez dans la cocotte.
Préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron et le persil.
Versez le gremolata dans la cocotte et poursuivre la cuisson de l’osso bucco 5 minutes en remuant doucement.Servez chaud, accompagné par exemple de pommes de terre vapeur.
-
Commentaires
Un plat typiquement Italien que j'aime.
Le Sud....
Bonne fin de semaine.