• Pain de canard aux marrons

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Pain de canard aux marrons

    Durée Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

      Ingrédients pour 6 personnes

     •200 g de chair de canard

     •200 g d’échine de porc désossée

    •150 g de lard gras

     •Foie, gésiers et cœur du canard

     •350 g de foies de volaille

     •200 g de marrons cuits au naturel

     •100 g de mie de pain

     •10 cl de lait

     •3 échalotes

     •20 g de beurre

     •1 c à s de porto

     •1 c à s de cognac

     •Sel fin

     •Poivre du moulin

      Préparation des ingrédients

     •Préchauffez le four à 200°C, th 7.

     •Faites tremper la mie de pain dans le lait tiédi.

     •Epluchez et hachez les échalotes.

     •Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre

    . •Ajoutez 150 de foies de volaille et laissez-les cuire à feu vif en remuant. Le cœur des foies doit rester rosé.

     •Passez au hachoir, le lard, le canard, le porc, les foies crus et cœur, foie et gésiers du canard.

     Préparation

     •Dans une terrine, ajoutez à la viande hachée, la mie de pain essorée entre vos doigts, les échalotes et les foies, le porto, le cognac, les marrons, du sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.

     •Versez la préparation dans un moule préalablement graissé.

     •Mettez au four au bain-marie et faites cuire 45 mn.

     •Sortez le moule du four et laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez sur le plat de service


  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 21:04

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine ven. 06 janv. 2012 07:45
    ton pain de canard doit être à tomber !!!!!!! je craque !!!!!
    • pema jeu. 05 janv. 2012 21:11
      Miam miam, ça doit être extrêmement bon....et calorique bisouxxx bonne soirée!
    • florencia jeu. 05 janv. 2012 20:08
      merci polette je tadore
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