Durée Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes
•200 g de chair de canard
•200 g d’échine de porc désossée
•150 g de lard gras
•Foie, gésiers et cœur du canard
•350 g de foies de volaille
•200 g de marrons cuits au naturel
•100 g de mie de pain
•10 cl de lait
•3 échalotes
•20 g de beurre
•1 c à s de porto
•1 c à s de cognac
•Sel fin
•Poivre du moulin
Préparation des ingrédients
•Préchauffez le four à 200°C, th 7.
•Faites tremper la mie de pain dans le lait tiédi.
•Epluchez et hachez les échalotes.
•Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre
. •Ajoutez 150 de foies de volaille et laissez-les cuire à feu vif en remuant. Le cœur des foies doit rester rosé.
•Passez au hachoir, le lard, le canard, le porc, les foies crus et cœur, foie et gésiers du canard.
Préparation
•Dans une terrine, ajoutez à la viande hachée, la mie de pain essorée entre vos doigts, les échalotes et les foies, le porto, le cognac, les marrons, du sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
•Versez la préparation dans un moule préalablement graissé.
•Mettez au four au bain-marie et faites cuire 45 mn.
•Sortez le moule du four et laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez sur le plat de service