papillotes de cuisses de poulet farcies aux noisettes
Facile.
Proportions :
8 cuisses de poulet,
5 cuillères à soupe de poudre de noisettes,
50 g de noisettes concassées,
un blanc d’œuf,
150 g de crème fraîche.
Sel, Poivre.
Pour la sauce : 2 oignons, un demi litre de bière, 200 g de fond de volaille, 200 g de crème fraîche.
Désosser les cuisses de poulet ; en hacher deux et mélanger avec la poudre de noisettes, les noisettes concassées, le blanc d’œuf et 150 g de crème fraîche.
Saler et poivrer.
Fourrer les six cuisses et les rouler dans du papier alu .
Les cuire quarante minutes au four préchauffé à 180°.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir cinq minutes, puis, ajouter la bière et le fond de volaille.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème fraîche restante et laisser épaissir.
Saler et poivrer.
Dresser les cuisses et napper de sauce.
Accompagner d’un gratin de pommes de terre, et d’un rouge du Val de Loire.