• Parfait glacé aux speculoos & Amaretto

    50 cl d'Amaretto

    • Crème anglaise à la cannelle
    • Caramel au beure salé
    • 4 jaunes d'œufs
    • 6 œufs entiers
    • 1 litre de crème liquide
    • 300 gr de sucre en poudre
    • 1 kg Speculoos
    • Parfait glacé aux speculoos & Amaretto

       

      Ingrédients (30 personnes)

      • 50 cl d'Amaretto
      • 4 jaunes d'œufs
      • 6 œufs entiers
      • 1 litre de crème liquide
      • 300 gr de sucre en poudre
      • 1 kg Speculoos - biscuits à la cannelle et sucre roux. (achetés dans le commerce - ok)
      • Concasser les spéculoos en morceaux irréguliers
        - monter la crème fouettée pas trop ferme.
        - casser les oeufs dans un cul de poule et ajouter les jaunes, le sucre et l'amaretto.
        - Mélanger au batteur jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et mousseux.
        - Mélanger ce mélange à la crème fouettée.
        - Incorporer les spéculoos.
        - Dresser dans des moules en aluminium, darioles ou moules flexibles et mettre au congélateur

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