• Parmentier de panais aux chipolatas

    Recette bio : parmentier de panais aux chipolatas

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 30 min

     

    Ingrédients

    • 3 gros panais
    • 3 grosses pommes de terre
    • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande entière
    • 4 chipolatas
    • 1 oignon
    • crème de soja
    • Huile d’olive
    • sel

     

    Epluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et mettez les dans une casserole.

    Couvez d’eau, ajoutez une belle pincée de gros sel et mettez sur feu moyen, et laissez cuire 20 minutes.

    La lame d’un couteau doit se planter facilement dans les morceaux quand sont cuits. Une fois les morceaux tendres, retirer un maximum d’eau et mixez à l’air d’un mixer girafe, ajoutez un filet de crème de soja et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

    Réservez.

    Retirez la peau des chipolatas.

    Coupez-les en petits morceaux.

    Epluchez l’oignon et hachez-le.

    Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

    Ajoutez les morceaux de chipolata et faites les dorer de tous les côtés.

    Déposez le mélange oignons / chipolata dans un plat à gratin.

    Recouvrez avec la purée de panais/pomme de terre.

    Enfin saupoudrez avec la poudre d’amande entière.

    Mettez 10 minutes au four thermostat 6 ou 180°C et servez chaud.


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