• Paupiettes de veau aux pruneaux et à l’Armagnac

    Paupiettes de veau aux pruneaux et à l’Armagnac

    • Préparation : 5 mn
    • Cuisson : 40 mn
    •                            

    pour 4 personnes

    • 8 petites paupiettes de veau
    • 200 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
    • 1 oignon
    • 3 gousses d’ail
    • 50 ml d’Armagnac
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 250 ml d’eau
    • Sel et poivre blanc du moulin
    • 1 cuillère à soupe de margarine

    Éplucher et émincer l’oignon.

                           Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail.
     
                            Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire dorer la viande sur feu moyen, quelques minutes.
     
                            Retourner les paupiettes et ajouter l’oignon et l’ail préparés précédemment.
    Saler et poivrer à votre convenance.
     
                            Quand les aromates ont pris une belle couleur, mouiller la viande avec l’Armagnac, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 200 ml d’eau. Attendre jusqu’aux premiers bouillons.
     
                           Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu doux, en surveillant de temps en temps la cuisson.
     
                            Au bout de ce laps de temps, ajouter les pruneaux et les 50 ml d’eau restant. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
     
    Pour finir
    Enfin, vérifier la cuisson de la viande et servir les paupiettes de veau aux pruneaux, nappées de sauce, accompagnées de leur(s) garniture(s).

     


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