• Petites cocottes de bœuf aux potimarron et olives

    Recette cocotte boeuf potimarron olives

    • 6
    • 30 minutes
    • 2 heures 40

    Ingrédients

    • 800 g de collier de bœuf
    • 600 g de potimarron
    • 180 g de lardons
    • 15 olives noires
    • 15 olives vertes
    • 30 cl de vin rouge
    • 3 oignons
    • 1 citron bio
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuil. à soupe de miel de romarin
    • 20 g de farine
    • 1 bouquet garni
    • 1 tablette de bouillon de bœuf
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 10 g de beurre
    • sel
    • poivre
    1. Détaillez la viande en gros cubes et farinez-les légèrement. Épluchez le potimarron et détaillez-le en gros bâtonnets biseautés. Pelez et émincez les oignons. Prélevez le zeste du citron et dénoyautez les olives. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d'eau très chaude
    2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y dorer les oignons avec les lardons à feu vif. Ajoutez ensuite la viande et faites-la dorer. Ajoutez ensuite le potimarron, le bouquet garni, le zeste, le miel, le concentré de tomates, salez, poivrez, puis mouillez avec le vin et le bouillon. Laissez mijoter à feu doux et à couvert 2 h.
    3. Préchauffez le four à 160° (th 5-6). Répartissez la préparation dans 6 petites cocottes, ajoutez les olives, couvrez et enfournez pour 30 min. Servez chaud.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :