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Petites tatins de tomates cerises au caramel à l’ail
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos au réfrigérateur : 3 heures
- l’ail
- 1 rouleau de pâte feuilletée *
- 4 gousses d’ail
- 600 g de tomates cerises de couleurs différentes
- 100 g de sucre
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Pelez et émincez l’ail. Lavez et essuyez les tomates.
2. Préparez un caramel blond avec le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Versez-le dans 4 moules à tartelette. Déposez dessus les tranches d’ail, puis les tomates. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir les tartelettes.
3. Déroulez la pâte, taillez 4 disques un peu plus grands que les moules, posez-les sur les tomates refroidies, en “bordant” la pâte sur les côtés. Enfournez à nouveau pour 15 à 20 min. Laissez refroidir, puis placez au frais 3 h.
4. Au moment de servir, posez les moules 10 sec sur le feu, retournez les tartelettes pour les démouler. Faites-les réchauffer au four et servez.
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