• Petites tatins de tomates cerises au caramel à l’ail

    Petites tatins de tomates cerises au caramel à l’ail

    • Pour 4 personnes
    • Préparation : 20 minutes
    • Cuisson : 30 minutes
    • Repos au réfrigérateur : 3 heures
    •  l’ail
      • 1 rouleau de pâte feuilletée *
      • 4 gousses d’ail
      • 600 g de tomates cerises de couleurs différentes
      • 100 g de sucre

      1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Pelez et émincez l’ail. Lavez et essuyez les tomates. 

      2. Préparez un caramel blond avec le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Versez-le dans 4 moules à tartelette. Déposez dessus les tranches d’ail, puis les tomates. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir les tartelettes.

      3. Déroulez la pâte, taillez 4 disques un peu plus grands que les moules, posez-les sur les tomates refroidies, en “bordant” la pâte sur les côtés. Enfournez à nouveau pour 15 à 20 min. Laissez refroidir, puis placez au frais 3 h.

      4. Au moment de servir, posez les moules 10 sec sur le feu, retournez les tartelettes pour les démouler. Faites-les réchauffer au four et servez.

     


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