Recette de Petits gâteaux de mariage mexicains
Temps total: 30 à 60 minutes
Préparation : 20 minutes
Refroidissement : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes
Difficulté: Facile
Propos gourmands
Ces biscuits se conservent très bien 2 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Ingrédients
Environ 4 douzaines
- 250 ml de beurre à la température ambiante
- 500 ml de sucre en poudre
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 500 ml de farine tout usage
- 250 ml de noix de pecan grillées et hachées grossièrement
- 1/8 c. à thé de cannelle en poudre
Progression
1.Au robot, défaire le beurre en crème jusqu’à ce qu’il devienne léger et plus pâle.
2.Incorporer 125 ml de sucre glace et l’extrait de vanille ; bien mélanger.
3.Ajouter la farine, puis les noix de pécan.
4.Diviser la pâte en deux ; former 2 pâtons ; les envelopper séparément dans une pellicule plastique ; congeler jusqu’à ce que la pâte soit bien froide – 30 minutes.
5.Préchauffer le four à 180 °C. 6.Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre en poudre et la cannelle.
7.Sortir la pâte du congélateur ; confectionner de petites boules en roulant la pâte dans la paume des mains – utiliser la valeur de 2 cuillères à thé.
8.Déposer les boules de pâte sur une plaque à biscuits en laissant un espace de 1,25 cm environ. Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce les biscuits prennent une belle couleur un peu dorée. Laisser tiédir 5 minutes.
9.Rouler les biscuits dans le mélange sucre en poudre et cannelle. Laisser refroidir complètement avant de les déposer dans un contenant hermétique.