• Pilaf d'Azebaïdjan

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Azerbaïdjan : Pilaf d'Azebaïdjan

    Pilaf d'Azerbaïdjan

     Ingrédients (4 personnes):

    4 c. à soupe de beurre,

    300g de riz long lavé, trempé 30 minutes et égoutté,

     1/2 c. à café de gingembre en poudre,

     1 1/2 c. à café de graines de sésame,

    2/3 de litre de bouillon de poulet,

    sel et poivre au goût,

    60 g d'amandes en bâtonnets grillées

     Préparation:

     Chauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu doux.

     Ajouter le riz et cuire pendant 10 minutes, en remuant tout le temps.

     Ajouter le gingembre et les graines de sésame et cuire encore 3 minutes.

    Verser le bouillon, le sel et le poivre, amener à ébullition en remuant constamment.

    Mettre la cocotte dans le four, sans couvercle, pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et le riz cuit.

     Au bout de 10 minutes de cuisson, remuer le riz avec une fourchette et recommencer 10 minutes plus tard.

     Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     Saupoudrer avec les amandes et servir immédiatement.

     Ce riz accompagne très bien un poulet rôti, un rôti d'agneau ou un curry.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 13:48

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo sam. 12 mars 2011 20:38
    une bonne recette
    • poupe3 sam. 12 mars 2011 18:19
      une très bonne recette gros bisous poupée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :