• Poêlée de 2 choux aux noisettes et au lard

    Poêllée de deux choux au lard

    • 4
    • 15 minutes
    • 15 minutes

     

    Ingrédients

    • 6 tranches épaisses de lard fumé
    • 1 chou-fleur
    • 1 chou romanesco
    • 4 brins de cerfeuil
    • 125 g de noisettes entières
    • 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
    • 2 cuil. à café d’huile de noisette
    • Sel et poivre
    • Préchauffez le four à 150 °C.
    • Éparpillez les noisettes sur une plaque à four et faites-les griller pendant 15 min.
    • Laissez-les refroidir avant de les concasser grossièrement.
    • Taillez le chou-fleur et le romanesco en fleurettes.
    • Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 8 à 12 min.
    • Elles doivent être tendres mais encore un peu fermes.
    • Égouttez-les.
    • Ôtez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons.
    • Faites-les griller dans une grande sauteuse avec la moitié de l’huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez les fleurettes de choux et arrosez du reste d’huile de pépins de raisins et d’huile de noisette.
    • Mélangez bien.
    • Poivrez bien et ajoutez les noisettes.
    • Servez parsemé de cerfeuil effeuillé.

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