• Poissons fumés en salade

    Poissons fumés en salade

    Préparation : 20 mn

     

    pas de cuisson

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 150 g de filet de haddock
    • 100 g de filet de truite fumée
    • 50 g d'oeufs de saumon
    • 1 sachet de salades mélangées (laitue, scarole, batavia...) prêtes à l'emploi
    • 100 g de feuilles d'épinards
    • 1 pamplemousse rose
    • 2 brins d'aneth

    pour la sauce

    • 4 cuil. à soupe de fromage blanc lisse à 20 % de M. G. (type Jockey)
    • 1 citron
    • sel, poivre

    Placez les filets de haddock 10 min au congélateur pour pouvoir les émincer plus facilement. Puis, à l'aide d'un couteau à lame longue, prélevez-en de fines tranches.

    Emincez la truite fumée.

    Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers.

    Rincez les épinards. Séchez-les.

    Répartissez salades et feuilles d'épinard sur 4 assiettes. Disposez-y les lamelles de haddock, les tranches de truite fumée, les quartiers de pamplemousse et les oeufs de saumon.

    Décorez d'aneth et placez les assiettes 1 h au réfrigérateur.

    Préparez la sauce : mélangez le fromage blanc et le jus du citron. Salez et poivrez. Gardez au frais.

    Au dernier moment, fouettez la sauce 1 min, pour qu'elle soit mousseuse et servez frais.

     


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